RECETA VEGETARIANA-ROLLITOS DE ACELGA RELLENOS DE ARROZ

Lucero Lira • 1 Mayo 2020
2 comentarios
2 Me gustan

Hola chicoooos, ya sé que no es lunes sin carne pero precisamente hoy me hice esta recetita súper sencilla y deliciosa! así que quise compartirla con ustedes. Recuerden que este año estamos en lucha por disminuir el consumo de carne a fines de la conservación y restauración de nuestro planeta. les mando mucho amor y luz. Ánimo y buena vibra para todos 

INGREDIENTES

  • 10 hojas de acelga (sin tallo)
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 2 tazas de arroz blanco COCIDO
  • 1 calabaza italiana picada finamente
  • 1 zanahoria picada finamente

¡A cocinar!

  1. Primero que nada, pondremos ponemos a calentar suficiente agua en una olla honda, cuando empiece a hervir agregamos las hojas de acelga para que se suavicen, retiramos y dejamos enfriar.
  2. Para preparar el relleno ponemos en un tazón el arroz cocido, la calabaza y zanahoria picada, sazonamos con pimienta y sal, y revolvemos.
  3. Ahora calentamos un sarten, agregamos aceite de oliva uniformemente con una brocha.
  4. Colocamos una hoja de acelga sobre un plato extendido o una tabla para picar y rellenamos con un poco de la mezcla de arroz, enrollamos y  colocamos en el sarten previamente preparado por aproximadamente 3 minutos por lado.
  5. servimos fríos o calientes.