POZOLE VEGANO

Fanny Rodríguez • 14 Septiembre 2020
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    3 litros de agua

    1 taza de maíz cacahuazintle, precocido

    1 pizca de sal

    al gusto de hierba de olor

    1 cucharadita de aceite, para la salsa

    1/2 cebollas, para la salsa

    1 diente de ajo, para la salsa

    1 chile ancho, limpios y sin semillas, para la salsa

    5 chiles guajillos, limpios y sin semillas, para la salsa

    1 Puré De Tomate Con Chile Fresco Del Fuerte®, para la salsa

    1 pizca de sal, para la salsa

    1 cucharada de aceite

    2 cucharadas de ajo, finamente picado

    1/2 tazas de cebolla, finamente picada

    1 taza de champiñón, fileteado

    2 tazas de seta, fileteada

    3 litros de caldo de verduras

    1 pizca de sal

    1 cucharada de orégano

    al gusto de cebolla, picada, para acompañar

    al gusto de rábano, en rodajas, para acompañar

    al gusto de orégano seco, para acompañar

    al gusto de lechuga, cortada finamente en tiritas, para acompañar

    al gusto de chile piquín, para acompañar

    al gusto de jugo de limón, para acompañar

 

Preparación

30 mins

2h

Baja

 

    Calienta una ollita con el agua, agrega el maíz cacahuacintle y las hierbas de olor y un poco de sal. Cocina hasta que este suave y reventado.

    Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, fríe la cebolla, el ajo, los chiles y el Puré de Tomate con Chile Fresco Del Fuerte®, enfría ligeramente.

    Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa homogénea.

    Calienta una ollita a fuego medio con el aceite, fríe el ajo con la cebolla, los champiñones, las setas, añade el maíz cacahuacintle cocido y rellena con caldo de verduras, cocina hasta que llegue a punto de ebullición y agrega la salsa. Cocina durante 30 minutos o hasta que el maíz este totalmente suave. Sazona a tu gusto y reserva.

    Sirve el pozole en un plato y acompaña con cebolla, rábano, lechuga, orégano, chile piquín y limón.

 

 

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