Este mes nos toco compartir una manualidad o receta como reto en el grupo de San Luis Potosí 💃🏻
Navidad es una época hermosa llena de regalos, amor y por supuesto que comida 😋😋 es por ello que esta vez decidí realizar una receta vegana súper fácil que se puede usar como entrada en la cena navideña 🎄🌟 Aquí mismo les dejo el paso a paso para realizarla:
ENSALADA DE NAVIDAD CON BETABEL 🥗🥙
INGREDIENTES: (4 personas)
-
2 cabezas Lechuga romana,picada
-
3 Betabeles, medianos, cocidos, cortados en medias lunas
-
1 taza Jícama, cortada en juliana
-
3 Naranjas, cortadas en supremas
-
1 Manzana, rebanada
-
¾ taza Semillas de granada
-
1/3 taza Cacahuates, rostizados, picados
Para el ADEREZO:
-
1/3 taza Jugo de Naranja,fresco
-
¼ taza Vinagre blanco
-
1 diente Ajo, finamente picado
-
2 cda. Aceite de oliva,(opcional)
ELABORACIÓN PASÓ A PASO
-
En un tazón grande mezcla la lechuga con el betabel. jícama, naranja, manzana, granada y cacahuate.
Aderezo:
-
En un tazón pequeño mezcla bien el jugo de naranja, vinagre y ajo. Mientras lo bates con un batidor de mano, agrega el aceite poco a poco. Sazona con sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada.
Y ¡listo! A disfrutar y convivir con tu familia y seres queridos 🥰🤞🏼